• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Экс-работник МОН высмеял независимость Украины: его уволили и вручили подозрение

Бывшему работнику Министерства образования и науки, который высмеивал независимость Украины, сообщили о подозрении в унижении национальной чести и достоинства украинцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

По данным правоохранителей, мужчина на собственной странице в Facebook разместил публикацию с заголовком "О выходе Украины и прибалтийских республик из состава СССР. Лонгрид". 

В частности, в заметке подозреваемый отмечал, что независимость не всем бывшим республикам СССР пошла на пользу, а независимость Украины назвал "кидаловом".

Он также раскритиковал листовки, которые агитировали голосовать за выход Украины из СССР 1 декабря 1991 года, утверждая, что люди голосовали не за независимость, а за обещания быстрого обогащения, написали правоохранители.

В прокуратуре пишут, что чиновника уволили из МОН по результатам дисциплинарного производства, начатого сразу после публикации. 

Мужчине сообщено о подозрении по факту совершения умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства.

Санкция статьи предусматривает штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как писала "ДС", 13 июня в Харьковской области разоблачили "специалистку" оккупационного пенсионного фонда, работавшую на россиян.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua