• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Елена Зеленская рассказала, почему ей понадобился отдельный "офис жены президента"

У общества есть запрос на деятельность первой леди, поэтому было бы логично, если бы существовал официальный формат, как эту деятельность осуществлять

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение этом в интервью "Фокусу" высказала жена президента Украины Елена Зеленская, информирует "ДС".

"Первые леди во всем мире, к сожалению, не имеют официального статуса, несмотря на то, что играют очень важную роль в гуманитарных, социальных процессах, которые происходят в их странах и за их пределами. У нас нет политического влияния, но есть эмоциональный: нас видят люди, мы привлекаем внимание, наш голос слышен… Во время личных встреч с женами президентов других стран мы это обсуждали. У многих из нас та же реальность: есть деятельность, но мало понятных возможностей и правил, которыми мы можем пользоваться", — заявила Зеленская.

"Если у общества есть запрос на деятельность первой леди, было бы логично, если бы существовал официальный формат, как эту деятельность осуществлять. Например, есть Хартия жены президента во Французской Республике, которая создана для Брижит Макрон. Есть отдельный офис жены президента в Белом доме", — добавила жена президента.

По ее мнению, в Украине было бы достаточно отделить несколько работников Офиса президента, которые бы официально сопровождали деятельность первой леди.

"Сейчас мне периодически помогают. Но эти люди остаются сотрудниками Офиса президента, я не могу рассчитывать на все их время", — сказала Зеленская.

Как сообщала "ДС", в июне супруга президента Украины Елена Зеленская заявила, что хочет на базе ОПУ создать Офис первой леди.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua