• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Элитные автомобили, золотые слитки, драгоценности, оружие. Депутата ровенского облсовета разоблачили на незаконном обогащении

Работники ДБР обнаружили у депутата Ровенского областного совета, который является также заместителем председателя Полесского лесного офиса ГСХП "Леса Украины", незадекларированное состояние на миллионы долларов

Реклама на dsnews.ua

ДБР разоблачило депутата ровенского облсовета, руководителя лесной отрасли региона, во владении незаконным состоянием на миллионы долларов, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу силовиков.

Фигурант до февраля 2023 занимал должность начальника Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Затем занял одну из руководящих должностей в созданном на его базе Полесском лесном офисе ДСХП "Леса Украины".

Работая в исполнительной власти и органах местного самоуправления, он успел незаконно обогатиться на миллионы долларов. В рамках открытого уголовного производства были проведены обыски. В ходе следственных действий обнаружено и изъято только наличными свыше 4 млн долларов США в разной валюте.

Также правоохранители обнаружили три элитных автомобиля AUDI Q8, MERCEDES-BENZ GLE 350E, BMW X5, драгоценности и дорогие часы, в том числе элитной марки Рatek Philippe. Обнаружены золотые монеты, слитки золота, 2 пистолета, автомат Калашникова с 16 магазинами к нему с патронами.

Кроме того, депутат владел четырьмя земельными участками в Ровно, где осуществлял строительство коттеджей. Участки зарегистрированы на номинальных лиц, подконтрольных "избраннику".

В настоящее время депутату вручено уведомление о подозрении по статье незаконного обогащения (ст. 368-5 УК Украины). Также в НАПК направлено письмо о проведении мониторинга образа жизни фигуранта и его семьи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua