• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Ермак и Столар заключили союз против Кличко и пытаются разделить Киев на сферы влияния, — Черненко

Нардеп от ОПЗЖ, скандальный киевский застройщик Вадим Столар часто посещает Офис президента, где неофициально встречается с Андреем Ермаком

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил журналист, экс-нардеп Александр Черненко.

Черненко обратил внимание на то, что фамилия Столара почти не звучит в числе вероятных кандидатов в «реестр олигархов», хотя он подпадает под все критерии соответствующего законопроекта. «А все почему? А потому, что в случае признания Столара олигархом руководителю президентского офиса Ермаку придется сообщать общественности обо всех встречах с ним. Потому как неоднократно приходилось слышать, что Столар сегодня частый гость в ОПУ», — написал Черненко. 

По его данным, предмет общения Столара и Ермака — мэр Киева Виталий Кличко и возобновление политического и бизнесового влияния Столара на столицу. «Говорят, что Столар быстро «переобулся в воздухе» и уже предлагает Ермаку свои услуги по дискредитации городского головы. И едва ли не ежедневные митинги под КГГА, черная пиар-кампания в медиа — как раз и есть результатом этих договоренностей. Если данная кампания завершится успехом и Кличко удастся ослабить, Столару обещано возвращение к привычных схем и скандальной застройке в столице (чего только стоит скандальная «Элита-центр»). Только теперь уже под «крышей» Ермака, который собирается руководить столицей в ручном режиме через нового марионеточного главу КГГА», — считает Черненко.  

Он добавил, что пока общественность «ломает копья» о закон про олигархов, а Зеленский записывает «грозные видосики», у него под носом вырисовывается «олигархический союз Столар-Ермак для очередного дерибана Киева».

    Реклама на dsnews.ua