• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Ермак обменивался оскорблениями со "слугами" после их демарша по "Минску", - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Глава Офиса президента Андрей Ермак вел эмоциональную беседу с нардепами от "Слуги народа" в здании ОПУ, которые осудили создание на переговорах в Минске "Консультативного совета" с боевиками ОРДЛО

Об этом сообщили собеседники Украинской правды в "Слуге народа", передает "ДС".

Издание сообщает, что встречу "Слуги народа" и Ермака срочно организовали после того, как 60 нардепов фракции выступили с заявлением против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО.

Один из подписантов заявления рассказал журналистам, что до публичного демарша "слуг народа" коммуникации с Офисом президента и Ермаком не было и такая встреча даже не планировалась.

По его словам, эту встречу трудно назвать конструктивной.

"Коммуникации с Ермаком и Офисом президента не было, потому что они не выходили на контакт. Когда начался дым от нашего заявления, всех пригласили на встречу к Ермаку. Но даже на встрече, к сожалению, все было в стиле "Нет зрады, а вы - раскольники"... Ермак переходил на личности, наехал на нескольких депутатов. На Потураева, на Ткаченко, на Лизу Ясько, когда она взяла слово. Ермак кричал, что это не его "предательство", а просто их политические амбиции", - рассказал один из участников встреча.

По мнению еще одного депутата "СН", который был на встрече с главой ОП, "Ермак напрягся, потому что подумал, что это наезд на него лично. Но это не так".

Как рассказывают участники разговора, суть диалога, кроме взаимных обид, сводилась к тому, что Ермак объяснял, для чего украинская делегация инициировала создание "консультативного совета" с представителями ОРДЛО. В ответ депутаты пытались ему объяснить, что они хотели бы узнавать о стратегии власти до того, как о ней пишут СМИ.

"Ермак объяснил суть нашей игры в Минске, и мы ему сказали, что считаем ее очень рискованной. Здесь нужна филигранная и очень слаженная работа всей власти. А мы узнаем обо всем из газет. Так оно точно не взлетит", - сообщил один из неназванных представителей "Слуги народа".

Ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак, подписавший документ, уверяет, что новосозданный орган якобы не свидетельствует о начале прямых переговоров с фейковыми республиками.

Позже более 50 нардепов от фракции "Слуга народа" в парламенте выступили против данных договоренностей.

После этого они встретились с Ермаком в здании Офиса президента Украины.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия позже заявил, что многие члены фракции "Слуги народа", которые выступали против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО, после той встречи изменили свое негативное мнение. 

    Реклама на dsnews.ua