• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Ермак возмутился увеличением расходов на содержание органов власти во время кризиса

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал недопустимым увеличение непродуктивных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса

Об этом он заявил, комментируя проект государственного бюджета на следующий год, передает "ДС" со ссылкой на сайт главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский требует от всех органов власти жесткой экономии. Все расходы должны быть хорошо обоснованными и действительно необходимыми. Всех чиновников, кто позволит себе неадекватные расходы, будут беспощадно увольнять, а каждую подозрительную трату – тщательно проверять», – отметил руководитель Офиса президента.

Андрей Ермак сообщил, что обратился к руководству Министерства финансов Украины и Государственного управления делами с просьбой тщательно поработать вместе с народными депутатами между первым и вторым чтением проекта закона о государственном бюджете на 2021 год для рационального сокращения расходов на обеспечение деятельности Офиса президента.

Он также отметил, что понимает необходимость исполнения законодательства Украины относительно повышения тарифных ставок работникам бюджетной сферы путем поэтапного увеличения минимальной заработной платы, запланированного в 2021 году. По словам Андрея Ермака, такое решение было совершенно справедливым, ведь до сих пор минимальная зарплата была ниже реального прожиточного минимума в стране.

«Вместе с тем я призываю правительство и народных депутатов найти возможность сократить другие расходы, без которых мы можем пройти этот кризис», – отметил руководитель Офиса президента Украины.

Андрей Ермак сообщил, что на сегодняшний день численность сотрудников Офиса президента Украины самая низкая за последние 10 лет (419 при максимальном количестве 579 в 2014-м). Однако, по его словам, в случае невозможности уменьшить другие расходы глава государства готов к 10-процентному сокращению сотрудников Офиса президента.

Министр финансов Сергей Марченко на брифинге возле Верховной Рады 18 сентября объяснил, что расходы на содержание Офиса президента в проект государственного бюджета на 2021 увеличили, поскольку Министерство финансов увидело наличие диспропорций в заработных платах.

    Реклама на dsnews.ua