• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Еще один нардеп "Слуги народа" решил идти в мэры Киева, попрекнув коллег за интерес к "туям"

Реклама на dsnews.ua

В праймериз "Слуги народа" среди потенциальных кандидатов на должность городского главы Киева будет принимать участие народный депутат фракции "СН", председатель подкомитета местного самоуправления Дмитрий Гурин

Об этом Гурин сообщил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"У меня хорошая новость — я иду на праймериз мэра столицы, потому что я хочу изменить Киев и том, что меня не устраивают все другие варианты без вариантов. Я люблю Киев, много лет занимаюсь развитием городов и территорий и хочу, чтобы от "Слуги народа" баллотировался реальный кандидат, а не удобный спарринг-партнер", — заявил Гурин.

"При всем огромном уважении к коллегам, я вижу, что за кресло мэра собираются бороться люди, которые об управлении и развитие мегаполиса знают столько же, сколько о соблюдении карантина ресторанами, и которых больше интересует на что похоже слово "туй", вместо того, как городу необходимо сдерживать катастрофические изменения климата или делать перезапуск транспортной системы. В Европе мэры столиц — политики, которые понимают, что такое город и работают на город. В Украине выборы мэра Киева — уже 20 лет конкурс красоты", — добавил нардеп.

Гурин напомнил, что две недели назад киевская партийная организация "Слуги народа" разработала порядок отбора единого кандидата от партии.

"Это полноценная процедура — с представлением программ, дебатами, несколькими уровнями отбора и большим количеством внимания от СМИ. Мы разработали его таким, чтобы все киевляне могли оценить, что реально предлагают кандидаты и есть ли среди них реальные кандидаты, а не фейки. Но выглядит так, что на нас забили и никакой полноценной процедуры праймериз не будет, а будет, вместо нее, очередной конкурс красоты — и, вместо возможности выбора, мы снова получим кота в мешке. Поэтому я решил не ждать, пока объявят сбор документов для кандидатов (ибо выглядит так, что могут и не объявить) и заявить о своем решении", — пояснил депутат.

В целом Гурин утверждает, что он за то, чтобы все было прозрачно и на праймериз выбрали лучшего кандидата от партии, а не медийных персонажей, у которых нет ни повестки дня, ни программы. 

#ГурінЙдеНаПраймерізПривіт, друзі.В мене гарна новина — я йду на праймеріз мера столиці, тому що я хочу змінити Київ...

Gepostet von Дмитро Гурін am Mittwoch, 15. Juli 2020

Напомним, в праймериз партии "Слуга народа" на должность городского главы Киева участвуют несколько кандидатов, в том числе Александр Дубинский, Александр Качура, Ирина Верещук и Николай Тищенко.

    Реклама на dsnews.ua