• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Эстония поддерживает интеграцию Украины в НАТО и Евросоюз, — МИД

Глава МИД Дмитрий Кулеба провел переговоры со своей эстонской коллегой Евой-Марией Лийметс и заручился поддержкой Эстонской Республики на двустороннем и многостороннем уровнях по вступлению Украины в ЕС и НАТО

Дмитрий Кулеба и Ева-Мария Лийметс
Дмитрий Кулеба и Ева-Мария Лийметс
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает "ДС".

Кулеба подробно проинформировал эстонскую коллегу о ситуации на временно оккупированных территориях и вдоль границ Украины на фоне усиления российского военного присутствия. Министры договорились о совместном противодействии агрессивным действиям России против Украины и Балто-Черноморского региона.

"Украина заручилась дальнейшей поддержкой Эстонии на двустороннем и многостороннем уровнях в рамках НАТО по мобилизации международного давления с целью сдерживания РФ от эскалации конфликта и восстановления территориальной целостности нашего государства", — говорится в сообщении.

Кулеба выразил благодарность эстонской стороне за комплексную гуманитарную, финансовую и техническую поддержку Украины.

Эстонский министр заверила украинского коллегу в готовности Эстонии в дальнейшем поддерживать интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Стороны также обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества, в частности, в оборонной сфере и противодействии гибридным угрозам.

Напомним, главы МИД Украины и Британии Дмитрий Кулеба и Лиз Трасс на встрече в Риге (Латвия) в среду, 1 декабря, договорились о ряде конкретных шагов в рамках комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от новой волны агрессии против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua