• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Это имитация: у Порошенко не поддержат отставку Рябошапки

Реклама на dsnews.ua
Фракция "Европейской солидарности" в Верховной Раде не будет голосовать за отставку Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора

Об этом заявил народный депутат от "ЕС" Владимир Вятрович, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы сегодня не поддерживали отставку правительства, мы сегодня не поддерживали голосование за новое правительство, потому что считаем, что это только имитация изменений, изменений не происходит. Точно также мы не будем голосовать за отставку генерального прокурора, считаем это неуместным. Это все делается для того, чтобы вместо 100% своего прокурора, получить 200% своего прокурора", - пояснил Вятрович.

По мнению нардепа, целью смены генерального прокурора является усиление влияния президента Владимира Зеленского на Офис генпрокурора и его руководство.

Напомни, ранее нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что 5 марта состоится внеочередное заседание ВР, на котором будет рассмотрена отставка Руслана Рябошапки с должности генпрокурора.

Замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что для рассмотрения вопроса увольнения Руслана Рябошапки возможно завтра будет созвано внеочередное заседание Верховной Рады. 

Сам Рябошапка заявил, что нардепы хотят его уволить, поскольку Офис генпрокурора занимает независимую позицию, что может привести к "неприятным последствиям для некоторых олигархов".

Глава фракции "СН" в парламенте Давид Арахамия заявил, что "последней каплей" в решении уволить Рябошапку стал его отказ сообщить о подозрении экс-президенту Петру Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua