• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Это не демарш": Гармаш объяснил, что произошло на заседании ТКГ

Украина в ТКГ не совершала демарш, а просто попросила ОБСЕ удалить с заседания постороннее лицо — блогершу из ОРДО Майю Пирогову

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook написал член ТКГ Сергей Гармаш, передает "ДС".

Напомним, ранее террористы "ДНР" заявили, что представитель Украины в политической подгруппе Александр Костин отказался от участия в переговорном процессе из-за присутствия на переговорах "представителя общественности Донбасса", блогера Майи Пироговой.

"Рабочая группа ТКГ по политическим вопросам сегодня работала всего один час. Модератор группы от ОБСЕ посол Морель объявил перерыв по просьбе украинской стороны. Никакого демарша, просто Украина, в полном соответствии с Минскими соглашениями, попросила ОБСЕ удалить из группы приглашенную приглашенными из Донецка российской стороной "экспертку" Майю Пирогову. Эта гражданка в Украине была осуждена за терроризм на 10 лет и объявлена в розыск. Такие "участники" делегитимизируют переговоры, чем, собственно, лишают их смысла", — написал Гармаш.

"Поскольку посол Морель заявил, что это не в его компетенции, то мы попросили перерыва, пока этот вопрос не урегулирует ТКГ, в компетенцию которой, по словам представителя ОБСЕ, входят подобные проблемы", — добавил он.

Напомним, Украина неоднократно выражала негодование тем, что на заседаниях ТКГ присутствуют посторонние лица.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua