• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

"Это не спецоперация, а война против народа, геноцид", - Виталий Кличко в интервью немецкому телеканалу

Постоянные российские атаки на энергетические объекты Украины показали настоящую цель войны. Это война против народа, геноцид против украинцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Виталий Кличко в интервью немецкому телеканалу N-TV.

"Целенаправленные атаки на критическую инфраструктуру показали настоящее лицо этой войны. Это геноцид, это не спецоперация. Это не война против военных. Это война против народа", – заявил Виталий Кличко.

Тем не менее он не советует киевлянам покидать страну зимой, потому что именно на этом будет спекулировать кремлевский правитель путин, сообщает N-TV.

"Мой совет всем: будем бороться – обязательно. У нас достаточно запасов еды, воды, медикаментов. Мы надеемся на хороший сценарий, но мы должны считаться и с плохим сценарием", – отметил Кличко.

Как ранее сообщал мэр Киева, в случае чрезвычайных ситуаций город готовится развернуть более тысячи пунктов обогрева. В них можно будет согреться, выпить чаю, подзарядить телефоны, получить необходимую помощь. Также городские власти Киева уже закупили дополнительные электрогенераторы и заказали мощные обогреватели — тепловые пушки.

    Реклама на dsnews.ua