• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Этот бардак нужно заканчивать": Саакашвили высказал претензию главе Госгеонедр Опимаху за остановку карьера на Житомирщине

Глава Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ Михаил Саакашвили резко раскритиковал главу Государственной службы геологии и недр Романа Опимаха за незаконную остановку Беховского гранитного карьера в Житомирской области

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Гневный пост Саакашвили обнародовал на своей странице в Facebook.

"В Житомирской области есть Беховский гранитный карьер. В 2000-х его создали с нуля в так называемой второй Чернобыльской зоне, в селе, которое отселили еще в 1980-х. Фактически это предприятие дало вторую жизнь местности, не говоря о сотнях рабочих мест. 20+ миллионов долларов инвестиций за 15 лет. Хорошая история. Плохая история заключается в том, что вчера государственная служба геологии и недр приостановила работу этого предприятия. В лучших традициях украинской бюрократии – никому ничего не объясняя, никого ни о чем не спрашивая, не предупреждая и вообще на всех наплевав", — написал Саакашвили.

"Проблема в том, что, когда чиновники, которые ничего не зарабатывают и не создают, плюют на людей, которые работают, платят налоги и дают работу местному населению, и в том числе платят зарплату и этим дармоедам, – это приводит к катастрофическим последствиям. На данный момент предприятие простаивает и несет убытки. Следовательно, убытки несут и работники, и бюджет, который недополучит средства. Это уже катастрофа", — добавил он.

Ранее о ситуации написал владелец Беховского гранитного карьера, основатель MS Capital Максим Шкиль. В комментариях глава Госгеонедр Роман Опимах написал, что разберется с проблемой в понедельник.

"Господин Опимах даже не в курсе о проблеме и обещает в понедельник разобраться. В понедельник! У господина Опимаха выходные… Я не знаю, является ли это в чистом виде вредительское решение о приостановке работы градообразующего предприятия заказом местных картелей, которые таким образом вымогают мзду за возможность работать, или это просто беспросветный идиотизм чиновников (в чем я сильно сомневаюсь), но факт налицо – предприятие остановлено. И сделать это может чиновник простым росчерком пера. Сделать, а потом разбираться. В понедельник. После выходных", — написал Саакашвили.

"И вы всерьез полагаете, что на такой рынок может зайти хоть один вменяемый инвестор, о котором мы мечтаем!? Да ни за что. Дикий Запад нервно курит в сторонке. Этот бардак нужно заканчивать. Уже на следующее же заседание Нацрады реформ я вынесу законопроект, который сделает возможным остановку предприятий исключительно через суд и никак иначе! Мы должны поставить на место эту армию государственных служителей, а то их стараниями скоро служить уже будет нечему", — подчеркнул глава исполкома реформ. 

    Реклама на dsnews.ua