• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Еврокомиссар жестко отчитал Украину на саммите в Брюсселе

Реклама на dsnews.ua
В Евросоюзе недовольны ходом проверок электронных деклараций в Украине и до сих пор не отмененным запретом на лес

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Два года назад меня проинформировали представители власти, что снятие запрета на лес будет очень скоро, но это должно произойти вместе с законом в отношении обращения с лесами, чтобы никто не хотел вырубать деревья без насаждение новых. И они не смогли это сделать. И сегодня все в Украине против снятия запрета, потому что, мол, европейцы хотят истощить украинский лес, что совсем не так", - отметил он.

Хан напомнил, что также электронные декларации государственных служащих и политиков были последним условием для либерализации визового режима.

"Наконец это было принято и для меня стало сюрпризом. 1,5 млн человек задекларировали свои доходы по состоянию на лето прошлого года. Сегодня только сто деклараций, кое-кто сказал мне, что их 94, было проверено. Это бессмысленно! И нет даже одного вывода после этих проверок", - сказал еврокомиссар.

По его словам, очень важно "создать больше прозрачности в отношении того, кто является конечным бенефициаром компаний", поскольку в этом вопросе также отсутствует прогресс.

Напомним, ранее появилась публикация Reuters со ссылкой на источники в ЕС, по словам которых Украина на саммите "Восточного партнерства" столкнется с давлением и требованиями ЕС относительно проведения реформ.

Евродепутат из Германии Ребекка Хармс в свою очередь призвала глав государств и правительств ЕС помнить о проблемах в Украине и не закрывать двери членства в блоке.

    Реклама на dsnews.ua