• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

F-16 для Украины, — Игнат рассказал, стоит ли скоро ждать истребителей

Спикер Воздушных сил Юрий Игнат заявил, что пока неизвестно, когда Украина получит самолеты F-16, но страна "переходит на истребители в экстренном порядке"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью "Укринформу", передает "ДС".

"Сейчас никто точно не знает, когда в Украине будет F-16. Мы ожидаем как можно скорее", — констатировал он.

Он также добавил, что Украина, которая должна получить не новейшие модификации F-16, "не дадут сразу 40, 70 или 120 самолетов".

"Процесс идет, летчики уже летают, выполняют полеты в небе. Пока продолжаются полеты с инструкторами. Украинские пилоты должны полностью освоить технику, управлять самостоятельно, без инструкторов. Проводятся тренировочные полеты", — говорит спикер.

Игнат подчеркнул, что Украина переходит на F-16 в экстренном порядке, как это ни делала ни одна страна в мире, но не следует ожидать, что "придут самолеты и все — победа".

"Вы же понимаете, что сначала прибудет небольшая группа пилотов, будут начинать работать в небе, конечно Россия будет на это реагировать соответственно. Но процесс подготовки пилотов и увеличение их в Украине будет идти постепенно", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ожидается, что первая группа украинских пилотов завершит обучение на истребителях F-16 к лету 2024 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua