• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Фальсификаций в день выборов не будет, - Чорновил

В день выборов президента, 31 марта, фальсификаций на избирательных участков не будет
Тарас Чорновил заявляет, что фальсификаций в день выборов не будет
Тарас Чорновил заявляет, что фальсификаций в день выборов не будет
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе круглого стола "ДС" заявил политолог Тарас Чорновил.

"Фальсификаций в день выборов не будет. Их просто не может быть. Настолько, во-первых, разбросан перманентно электоральный пирог каждого из кандидатов по всей территории страны, более-менее равномерно, что не может быть того, что, скажем, на Западной Украине кто-то говорит: "Слушайте, почему вы выдаете пять бюллетеней в одни руки?" А ему скажут: "Ты что москаль?", - заявил он.

Чорновил также напомнил, что в 2004 году на Востоке Украины сторонник "Нашей Украины" пытался остановить вбрасывание пачками бюллетеней, его брали под руки и говорили: "Ты хочешь сейчас выехать отсюда? Ты покинешь Алчевск и больше не вернешься".

"Сейчас такого нет. И потому заставить участковые комиссии, в которых ключевые кандидаты (Порошенко, Тимошенко, Зеленский) реально могут оперировать по 7-8 членами комиссии, потому что есть технические кандидаты, фальсифицировать практически невозможно", - отметил он.

В то же время, Чорновил отметил, что попытки вмешаться в выборы может осуществить российская власть. "Вмешательство в электронную систему, которое может осуществить Россия (а она это сделает), приведет к возмущению общества. Однако у нас итоги подводятся по протоколам с мокрыми печатями, поэтому на самом деле никаких последствий для конечного результата не будет", - добавил он.

    Реклама на dsnews.ua