• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Фигурант дела "Стены Яценюка" останется за решеткой

Реклама на dsnews.ua
Апелляционный суд Киева отклонил жалобу адвокатов начальника управления строительства департамента ресурсного обеспечения Госпогранслужбы лександра Атаманюка

Атаманюк является фигурантом дела о растраты бюджетных средств, выделенных на строительство стены на границе между Украиной и Россией, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой".

"Александр Атаманюк будет и впредь оставаться в следственном изоляторе до 6 октября. На таких же условиях, что он может выйти под залог в 3200000 гривен", - говорится в сообщении.

Во время заседания сторона защиты апеллировала тем, что обвиняемый не отдавал прямых приказов подрядчикам и не подписывал с ними на прямую договора, поэтому он никак не может быть причастен.

В свою очередь, сторона обвинения заявила, что в ходе расследования было зафиксировано множество звонков Атаманюка на фирмы подрядчиков. Также прокуроры говорили о том, что его нельзя выпускать из-под ареста потому, что у него есть связи в пограничной службе, что по его декларации можно увидеть, что у его семьи есть средства выехать за границу.

Кроме того, прокуроры сообщили, что по этому делу проходит семь человек и все они отказываются работать с прокуратурой, они не дают никаких показаний.

Как сообщала "ДС", Генпрокуратура обнаружила преступную схему растраты с присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах на проекте "Стена".

Некоторых руководящих сотрудников Государственной пограничной службы подозревают в хищении государственных средств на реализациюпроекта "Стена" на границе с Россией.

На проект "Стена" в 2017 году планируют потратить 500 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua