Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Финансирование Нацсоюза журналистов равно трем зарплатам зама Бородянского

Пятница, 17 Января 2020, 19:29
Финансирование НСЖУ эквивалентно трем зарплатам замглавы Министерства культуры Анатолия Максимчука

Об этом глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Отметим, сперва он заявил, что государство выделяет на НСЖУ денег, как две зарплаты Максимчука. Но его исправил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, который написал в Telegram, что является "сторонником точных цифр", и уточнил, что у его заместителей месячная зарплата от 90 до 108 тыс., в то время как финансирование государством НСЖУ составляет 1 млн 250 тыс. гривень.

"Спасибо министру культуры Владимиру Бородянскому за приверженность к точным цифрам. Признаю, что сегодня во время презентации закона о борьбе с дезинформацией был взволнован внезапными прямыми обвинениями министра в мой адрес, поэтому я погорячился с комментарием. Уточняю: годовое государственное финансирование НСЖУ равно не двум, а трем заработным платам первого заместителя министра. Источник - декларации чиновника за декабрь", - отметил Томиленко.

Напомним, Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство