• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Фирмы главы Днепропетровского облсовета Олейника зарабатывают миллионы на некачественном ремонте дорог, – СМИ

Глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник стал фигурантом сразу нескольких расследований правоохранительных органов, связанных с сокрытием реальных доходов

Реклама на dsnews.ua

В то же время строительные компании Олейника зарабатывают миллионы на господрядах по ремонту дорог, пишет РБК — Украина.

Как выяснили журналисты, гражданская жена Олейника Ирина Гуназа владеет обширной собственностью на территории Украины и Словакии. Среди прочего ее словацкая компания в 2016 году приобретает долю днепропетровской фирмы "УПС".

"В связи с этим, из-за возможных злоупотреблениях Олейника в НАБУ открыли еще одно дело. В частности, было зарегистрировало уголовное производство относительно оценки действий Олейника: как оказалось, он мог оказывать давление на правоохранительные органы с целью выведения из-под уголовного дела бывшего собственника компании Тараса Палия", — говорится в публикации.

"УПС" является одним из ключевых подрядчиков по дорожным работам в Днепропетровской области. При этом качество работ регулярно вызывает бурную реакцию общественности.

"На всех объектах за период ремонта и после него общественными активистами фиксировались многочисленные нарушения технологического процесса. Общественники выявили признаки разрушения уже после первого года эксплуатации. А на площадках габаритно-весового контроля, отремонтированных этим подрядчиком, признаки разрушения проявились через 6 месяцев эксплуатации", — пишет "РБК – Украина".

Среди явных признаков брака – колейность до 6 км, трещины и битумные пятна, ямы на дорогах. Ряд таких дел рассматривается в судах.

"УПС" получает подряды в рамках "Большой стройки" президента. А это означает, что некачественный ремонт дорог со стороны "УПС" бьет уже и по личному рейтингу главы государства. Ведь ассоциироваться объекты, строящиеся в рамках президентской программы, будут именно с ним. И хотя тучи над Олейником продолжают сгущаться, ввиду дел в НАБУ и ГФС, его строительная компания продолжат дорожный недодел", — констатируют журналисты.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование против главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника по статье Уголовного кодекса 366-1 "Декларирование недостоверной информации".

    Реклама на dsnews.ua