• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Фокин просит депутатов согласиться на требования России по выборам на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин заявил, что требования России о проведении выборов на оккупированном Донбассе соответствуют Минским соглашениям

Об этом он сказал на заседании парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Россия требует то, что именно записано в Минских договоренностях — провести выборы и здесь, извините, против лома нет приема", — сказал Фокин.

Как писала «ДС», ранее Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua", которое считается пророссийским, заявил, что "и с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше Донбасса ". Эти и другие подобные заявления вызвали возмущение общественности и многих политиков. В то же время в провластной фракции "Слуга народа" поддержали Фокина.

Позже Витольд Фокин заявил, что текст скандального интервью отличается от того, который был опубликован.

Напомним, в Верховную Раду поступило письмо председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, в котором он просит уточнить, соответствует ли постановление парламента о проведении местных выборов Минским соглашениям.

    Реклама на dsnews.ua