• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Фокин все же принял участие в заседании ТКГ в Минске

Реклама на dsnews.ua

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин 3 августа принял участие во встрече украинской делегации Трехсторонней контактной группы в Минске

Об этом сообщил представитель донецких переселенцев на переговорах Сергей Гармаш, информирует "ДС".

По его словам, накануне состоялась первая встреча с новым главой делегации Леонидом Кравчуком.

"С ним пришел и Витольд Фокин. В каком статусе – непонятно, но со слов Ермака (председатель ОПУ Андрей Ермак, — прим. "ДС") я понял, что ему предлагают войти в ТКГ, однако он еще не принял решение", – написал Гармаш в Facebook.

Он также заверил, что новый глава делегации, то есть Кравчук, "ничего "зрадного" не озвучивал и не предлагал".

"Вот Витольд Павлович меня удивил. Давно я не слышал в своем окружении выражения "народ Донбасса". Видно, что он много смотрит телевизор... Было впечатление, что экс-премьер приехал не с хутора под Киевом, а с оккупированной территории. Но это тоже полезно. Главное, что он был искренен в своем переживании за людей и за страну, все остальное (если он согласится работать в делегации) сотрется суровой реальностью нежелания Москвы ни на какие компромиссы", – добавил Гармаш.

Как сообщала "ДС", глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее заявил, что новым членом украинской делегации может стать 87-летний Витольд Фокин, который возглавлял правительство Украины во время его президентства в начале 90-х годов прошлого века.

    Реклама на dsnews.ua