• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Фокин собрался уйти из ТКГ через месяц из-за эйджизма

Реклама на dsnews.ua

87-летний заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин заявил, что к его мнению не прислушиваются, и он через месяц может покинуть свой пост

Об этом он заявил в эфире Украинского радио, передает «ДС».

По его словам, в Украине якобы «не любят пожилых» и что он сам в этом убедился, войдя в ТКГ. Фокин, в частности, добавил, что он может покинуть свой пост не потому, что сейчас его «полощут в грязи»:

«Это меня не сломает. Но если я не получу поддержку от власти, я буду вынужден уйти. Хотя знаю, что очень многие люди будут разочарованы, потому что мне доверяют и ждут от меня положительных решений».

По словам первого премьер-министра, он может задуматься о выходе из ТКГ, если в течение месяца его предложения не выслушают.

«Я язык ультиматума не признаю. Надо всегда искать компромисс. Но, по сути, если в течение месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я, наверное, задумаюсь над этим (выходом из ТКГ — "ДС)».

Как сообщала "ДС", ранее 87-летний Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua" заявил: "И с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса".

Эти и другие заявления вызвали возмущение общественности и многих политиков.

    Реклама на dsnews.ua