• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Фокина уволили за нарушение тактики переговоров, — Резников

Реклама на dsnews.ua

Витольд Фокин был уволен с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, поскольку его позиция не соответствовала тактике ведения переговоров

Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24", сообщает "ДС".

Отвечая на вопрос о причинах увольнения Фокина, вице-премьер пояснил: "За то, что его позиция, которую он высказывал, она не соответствует тактике ведения переговоров, она не соответствует идеологии украинской делегации. Поэтому президент принял это решение".

Резников также назвал главную ошибку, которую допустил Фокин в тактике переговоров.

"Я так думаю, что, как минимум, в украинской делегации до этого момента не было никакого сомнения, что идет война между Украиной и Российской Федерацией, что агрессором является РФ", — добавил вице-премьер.

Как сообщала «ДС», 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило высказывание Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua