• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Фонд госимущества выставил на продажу еще одну тюрьму: Малюська раскрыл детали

Фонд госимущества выставил на продажу Львовскую исправительную колонию №48, которая была заморожена еще в конце 2017 года и с 2018 года не функционирует

Денис Малюська
Денис Малюська / facebook.com/minjust.official
Реклама на dsnews.ua

Об этом в видеообращении в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська, передает «ДС».

"Мы продолжаем большую распродажу тюрем. Вчера на Prozorro Фонд госимущества выставил сразу 2 наших лота — это, по сути, распродажа учреждения исполнения наказаний, это исправительная колония №48, расположенная почти в центре Львова. Отсюда автомобилем в центр Львова ехать максимум минут 10" — сказал Малюська.

По его словам, "объект мегаинтересный и мегакрутой".

"Это огромный земельный участок, речь идет о совокупной площади около 13 га", — добавил министр.

Объект идет на приватизацию двумя лотами: имущество по адресу ул. Хуторовка, 2 (более 10 га) продают за 132,6 млн гривен (стартовая цена), а имущество по адресу ул. Хуторивка, 4 (около 3 га) — за 3,4 млн гривен (стартовая цена).

Малюська добавил, что колония была заморожена еще в конце 2017 года.

"С 2018 года она уже не функционирует, не работает и генерирует нам только убытки, расходы на содержание, на охрану ... Продав эту колонию, мы не просто сэкономим 20 млн грн, мы еще и получим неплохой доход и для госбюджета, и себе", — сказал Малюська.

"Спрос ожидаем огромный. Застройщиков различных это уже интересует, потому что здесь можно построить не только жилую недвижимость, но и что-то инфраструктурное — ТРЦ может быть, какое-то спортивное сооружение, что угодно. Здесь есть и подстанции, и водоотвод, водоснабжение — мечта застройщика. Это наш второй и третий лот с большой распродажи тюрем. Мы все еще продаем исправительный центр в Ирпене. Всего в этом году мы выставим от 4 до 8 тюрем", — резюмировал он.

Как сообщала «ДС», в 2022 году планируется реализация проекта так называемой "модельной тюрьмы", где в основе подхода к заключенным и персоналу будут применяться лучшие европейские практики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua