• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ФОПы смогут подать заявки на "карантинные" выплаты на следующей неделе

Предприниматели и другие граждане, которые пострадали от условий "красной" зоны карантинных ограничений, смогут уже на следующей неделе зарегистрироваться на сайте или в приложении "Дія" на получение помощи в размере 8 тысяч гривень 

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время заседания Камбина сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Выплаты, как и в прошлый раз, будут осуществляться автоматически после подачи заявки на портале или в приложении Дия. Зарегистрироваться на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривень можно будет уже на следующей неделе", — сказал премʼер.

Он отметил, что правительство сегодня примет решение, которое позволит запустить механизм поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от усиленных карантинных мер в "красных зонах".

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада приняла законопроект №5300, который предусматривает выплаты компенсации физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, пострадавшим от карантина. Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля подписал закон.

Физические лица-предприниматели и наемные работники, которые вынуждены приостановить свою деятельность из-за карантина в "красных" зонах, получат из государственного бюджета единовременную материальную выплату в сумме 8 тысяч гривень.

К гарантированной государством единовременной помощи, ФОПы и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если органы местного самоуправления примут соответствующее решение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua