• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Форум поддержки российских добровольцев: Буданов обратился к бойцам

Руководитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов выступил на Форуме поддержки российских добровольцев и выразил поддержку бойцам в их вооруженном сопротивлении режиму президента РФ Владимира Путина

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В ходе выступления глава украинской военной разведки отметил, что российские добровольческие формирования легион "Свобода России" и Сибирский батальон действуют совместно с Силами обороны Украины, но при этом они автономны, пишет "ДС".

"В зримом будущем оппозиционных организаций будет только больше, ибо Россия начинает пробуждаться. В сотрудничестве с оппозиционными политиками, вы ведёте справедливую борьбу за новую Россию, которая освободится от мрака тоталитаризма и самоизоляционизма, в который всех россиян бросил фашистский режим Путина. Режим архаики, упадка, старческих установок, основанных на болезненной ущемленности личности", — отметил Буданов.

По его словам, рейды добровольцев в Белгородскую и Курскую области являются началом пути в борьбе за Родину. Целями этой военной операции были оттягивание резервов российской армии с украинского фронта, дискредитация выборов президента РФ, а также пробуждения сознания россиян.

"Граждане РФ приняли решение освободить свою страну от старого человека и его приспешников, который узурпировал власть, незаконно изменил Конституцию и со своими приспешниками живёт в альтернативной реальности. Война против путинского режима — это законное право граждан требовать справедливости и условий лучшей жизни для всей РФ, а не только для кооператива "Озеро", — отметил он.

Глава ГУР подчеркнул, что президентские выборы в России "являются нелегитимными изначально".

"В РФ начался массовый "бунт избирательных урн". Нигде в мире, за всю историю выборов не было такого количества уничтоженных и испорченных избирательных урн. И какой бы результат не написал российский ЦИК — это фальшивка, ведь не только в приграничных областях выборы не состоялись. Большая масса участков не будет иметь возможности посчитать бюллетени… Другими словами — выборы уже можно признавать такими, чьи результаты как минимум невозможно посчитать", — убежден глава разведки.

При этом Путин осознает, что "в глазах мировых лидеров, прежде всего КНР, он становится нестабильным правителем… показывает себя слабаком перед своим народом и своими элитами". А слабость является его главным страхом, обращает внимание Буданов.

"Мы должны использовать эту слабость и сделать ее дополнительным оружием. Ваша борьба переходит в новую фазу и на вас теперь больше ответственности: ваш долг перед родной страной не только вести борьбу против фашистского режима, но и объединить все здравые оппозиционные силы в один мощный кулак и спасти страну от падения в пропасть", — добавил он.

Буданов также выразил уверенность в успехе росийских добровольцев, которые, по его словам, должны будут создать новую Россию.

    Реклама на dsnews.ua