• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Фотоаппараты Canon будут полностью собирать роботы

Canon планирует заменить всех рабочих на своих заводах на роботов к 2015 году
Реклама на dsnews.ua

Японская компания Canon станет первым изготовителем цифровых фотоаппаратов, который полностью перейдет на автоматизированное производство.

Canon планирует заменить всех рабочих на своих заводах на роботов к 2015 году. Сначала будут автоматизированы заводы компании в Японии, а потом, если эксперимент признают успешным, роботов внедрят еще на трех предприятиях за пределами страны.

Издание The Mainichi Daily News уточняет, что в числе первых будет автоматизирован завод по производству сменных объективов в городе Уцуномия, префектура Тотиги. Роботы там придут на смену людям в 2013 году.

При этом рабочим, места которых займут машины, не грозит увольнение. Люди будут осуществлять контроль за производством, а часть из них получит работу в других подразделениях Canon.

Компания рассчитывает, что переход на автоматизированное производство будет способствовать сокращению расходов, передает Associated Press. Это, в свою очередь, позволит Canon сохранить заводы в Японии, а не переносить их в Индию или Китай, где рабочая сила стоит дешевле.

Canon является крупнейшим в мире производителем фотоаппаратов, занимая около 20 процентов рынка цифровых камер. Компания выпускает "зеркалки" EOS, объективы с байонетом EF и компактные фотоаппараты IXUS и PowerShot.

    Реклама на dsnews.ua