• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Франция готова присоединиться к "Крымской платформе"

Реклама на dsnews.ua

Франция готова присоединиться к "Крымской платформе", однако вначале хотела бы прояснить цель ее создания

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Это очень интересная инициатива. Мы, конечно, с большим интересом смотрим на это. Мы общались с заместителем министра иностранных дел Эмине Джапаровой. Есть контакты между двумя министерствами, и у нас будет больше, это точно, потому что мы никогда не признавали ситуацию в Крыму. Мы также в контакте с нашими коллегами из ЕС по этому вопросу и согласовываем с ними действия. Это то, за чем мы внимательно следим с дипломатической точки зрения", — сказал де Понсен.

В то же время он указал на необходимость объяснить цель этой инициативы.

"Сейчас мы находимся на очень предварительной стадии. Я несколько раз встречался с госпожой Джапаровой, они подготовили информационные документы об этой инициативе. Их рассматривают в Париже и Брюсселе. Но пока не совсем ясно, какова цель этой платформы. Насколько я понимаю, это площадка для обсуждения политической ситуации в Крыму. Это полезно, но с какой целью — еще неизвестно", — отметил дипломат.

"В принципе мы поддерживаем ее, и — да, мы к ней присоединимся. Но, очевидно, что есть необходимость в объяснении. Запуск платформы запланирован на 23 августа, и у нас еще есть время", — добавил Этьен де Понсен.

Как писала "ДС", Словакия заявила о готовности принять участие в саммите "Крымской платформы".

    Реклама на dsnews.ua