• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Франция похвалила Украину за готовность выполнить "Минск-2" и "формулу Штайнмайера"

Реклама на dsnews.ua

Франция отметила приверженность Украины выполнению минских соглашений и имплементации так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Во французском МИД отметили, что продлив в декабре 2019 года действующий закона по статусу Донбасса, Украина смогла избежать правового вакуума.

После этого украинская сторона, как отмечают в МИД, в рамках Трехсторонней контактной группы продолжала обсуждение конкретных способов интеграции "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

"Франция, наряду с Германией, продолжает свои усилия в рамках нормандского формата с целью заставить стороны выполнить обязательства, взятые на саммите в Париже, с целью достижения прогресса в направлении установления справедливого и устойчивого мира на востоке Украины", — подчеркнули во французском ведомстве.

Как сообщала "ДС", советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович ранее заявил, что так называемую "формулу Штайнмайера" вряд ли успеют включить в закон об особом статусе Донбасса, поскольку соответствующий проект еще не готов.

В октябре 2019 года в Минске украинская сторона в ТКГ согласовала "формулу Штайнмайера" — схему урегулирования конфликта на Донбассе, которая основана на предоставлении особого статуса отдельным территориям: сначала временного, а затем постоянного (после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной территории Украины). 

    Реклама на dsnews.ua