• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Франция заинтересовалась украинской зоной отчуждения: появились подробности

Реклама на dsnews.ua
Франция выделит средства на изучение возможностей развития возобновляемой энергетики в Чернобыльской зоне отчуждения

Об этом говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Украины по результатам встречи главы Минприроды Остапа Семерака с делегацией Сената Французской Республики, передает "ДС".

По словам Семерака, решение правительства Франции о выделении средств на проведение первого технико-экономического обоснования по изучению возможностей развития возобновляемой энергетики в зоне отчуждения станет важным инструментом для привлечения инвестиций.

"Была поддержана наша инициатива использовать инфраструктурный потенциал зоны отчуждения для построения новых объектов, которые будут работать в интересах украинского общества. Подтверждение тому - решение о проведении научно-технического исследования. И я благодарю правительство Франции за поддержку проектов, направленных на развитие возобновляемой энергетики в Украине. Мы открыты и готовы к сотрудничеству", - сказал Семерак.

Министр подчеркнул, что Украина уже имеет опыт успешного сотрудничества с Францией в зоне отчуждения. Именно французская компания "Новарка" совместно с украинскими подрядчиками реализовала беспрецедентный в мире проект - строительство нового безопасного конфайнмента над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Также стороны во время встречи обсудили возможность обмена опытом между французскими и украинскими специалистами-энергетиками, отмечается в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua