• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

ФСБ РФ застрелила на границе с Украиной гражданское лицо, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Во время стрельбы в ночь на 4 декабря на территории России, о которой ранее заявила Федеральная служба безопасности РФ, погиб гражданин Украины, житель Сумской области Голубев Евгений Владимирович (01.03.1993 г.р.)

Об этом сообщил собственный источник "Радио Свобода" в правоохранительных органах, передает "ДС".

По его словам, убитый хорошо известен местным правоохранителям, был фигурантом нескольких уголовных дел, обвинялся в хулиганстве и в разбое. Часто ездил в пограничную с Украиной Белгородскую область, где имел друзей. Как говорят его знакомые, неоднократно организовывал там вечеринки на озерах "для своих", которые любят рыбачить.

В то же время источник отмечает, что несмотря на уголовное прошлое убитого мужчины, фактом остается то, что представители ФСБ РФ убили гражданское лицо и не продемонстрировали никаких доказательств его агрессивных действий при задержании.

"Собеседник отмечает, что контрабандисты обычно оружие с собой не носят, максимум — тепловизор. Иначе, в случае задержания пограничниками России, с ними проще "договориться" за деньги, чем устраивать стрельбу. Поэтому, предполагает источник, гражданский гражданин Украины Евгений Голубев, русский по национальности, стал случайной жертвой пограничников, а дальнейшая "раскрутка" ими сценария "героической" операции на границе похожа на попытку скрыть ответственность должностных лиц ФСБ за убийство гражданского лица. Вполне вероятно, отмечает собеседник, что в ближайшее время российские пограничники продемонстрируют оружие, которое якобы принадлежало Голубеву или даже опубликуют фотографии его тела в форме военного образца", — пишет издание.

Как отмечается, российская сторона не обнародовала данных о застреленном гражданине Украины. Издание обратилось с официальными запросами к Национальной полиции и Государственной пограничной службы Украины с просьбой подтвердить личность погибшего и прокомментировать обстоятельства инцидента.

Напомним, 4 декабря пресс-служба ФСБ РФ опубликовала заявление, в котором обвинила украинцев в попытке "вооруженного прорыва" на территорию России. В ГПСУ заявили, что не фиксировали никаких выстрелов в районе Белгородской и Воронежской областей России, о которых заявляла ФСБ РФ. Планировалась погранично-представительская встреча, чтобы россияне могли сообщить все обстоятельства, о которых они говорили.

    Реклама на dsnews.ua