• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

ФСБ задержала якобы соучастника покушения на Царева: раненый коллаборант чувствует себя "удовлетворительно"

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что состояние Олега Царева после покушения является "удовлетворительным" и угрозы жизни нет. В отношении его и его семьи приняли меры безопасности

Олег Царев
Олег Царев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского пропагандистского агентства ТАСС, передает "ДС".

В ФСБ заявили, что уже задержали соучастника покушения на Царева — 46-летнего гражданина россии, живущего в Ялте.

Как отмечается, он дал показания о сотрудничестве с СБУ, а по месту его жительства нашли самодельное взрывное устройство, средства конспиративной связи "с украинскими кураторами", фотографии Царева, схемы подходов к местам его жительства и работы.

В ФСБ еще разыскивают исполнителя покушения и других людей, "способствующих украинским спецслужбам".

Напомним, 27 октября российские пропагандисты заявляли, что неизвестные напали на Царев в оккупированной Ялте. В России отмечали, что украинский экс-депутат находится в реанимации, а его состояние "очень тяжелое".

Впоследствии в Telegram-канале Царева появилась информация, что примерно в полночь на территории санатория, где он проживает, в него дважды стреляли. К моменту прибытия кареты скорой помощи Царев был без сознания, с большой кровопотерей.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что покушение на Царева в Крыму было спецоперацией Службы безопасности Украины, а его состояние называли критическим.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua