• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Гармаш назвал требование Украины в России в "Минске"

Реклама на dsnews.ua

Украина во время заседания Трехсторонней контактной группы потребовала от России предоставить свой план мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Об этом заявил представитель оккупированного Донбасса в составе украинской делегации Сергей Гармаш, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Он отметил, что украинская делегация на переговорах впервые заняла принципиальную позицию.

"Очень жесткое сегодня заседания. Впервые Украина занимает такую ​​принципиальную позицию. Мы напрямую потребовали России, чтобы она, как член Трехсторонней контактной группы и участник конфликта, предоставила свой документ, не ссылаясь на ОРДЛО, которые не являются членами Трехсторонней контактной группы", — отметил Гармаш.

По его словам, представитель России Борис Грызлов, не предоставил ни одного ответа на этот вопрос. Кроме того, стороны переговоров обвинили друг друга в намерении выйти из Трехсторонней контактной группы и Минских договоренностей.

Как сообщала "ДС", представитель России в ТКГ Борис Грызлов на заседании обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе.

Напомним, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что согласно плану не позднее 31 марта 2021 на территории ОРДЛО должны состояться местные выборы в соответствии с Конституцией и законами Украины, и с соблюдением стандартов ОБСЕ — Копенгагенского документа 1990 года.

В "ДНР" заявили, что провести выборы на оккупированном Донбассе 31 марта 2021 года нереально. Также террористы заявили, что обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации минских соглашений в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

В России заявили, что предложение Кравчука не соответствует минским соглашениям.

24 ноября на заседании ТКГ представители России отказались поддержать предложение Леонида Кравчука и выступили на стороне террористов "Л/ДНР".

    Реклама на dsnews.ua