• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Гармаш сказал, кто может заменить Резникова в ТКГ

Должность Алексея Резникова в Трехсторонней контактной группе может занять Андрей Костин или Александр Мережко

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"По моему мнению, не очень логично, если министр обороны будет первым заместителем главы делегации на мирных переговорах. Скорее всего, Алексей Резников сдаст эту позицию — первого заместителя главы делегации, — хотя я знаю, что он будет продолжать заботиться о нашей работе. В наших общих чатах он остается, а все замены, скорее всего, будут происходить в рамках делегации. Я думаю, что должность делегации или вице-премьера не идет в наследство, скажем так, к должности министра реинтеграции", — заявил Гармаш.

"Поэтому мы предполагаем, что замены будут в рамках делегации т.е., скорее всего… предполагается, что позицию Резникова займет Андрей Костин, а может быть, Александр Мережко, который сейчас является заместителем главы делегации и в последнее время ведет непосредственно переговоры с Россией. Мы не ожидаем больших кадровых трансформаций или изменений в рамках делегации", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 2 ноября в Верховную Раду поступило заявление Андрея Тарана об отставке.

3 ноября Верховная Рада отправила Андрея Тарана в отставку с должности министра обороны. "За" проголосовал 341 депутат.

Народные депутаты поддержали увольнение с должности первого вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. "За" проголосовали 329 парламентариев.

Президент Украины Владимир Зеленский направил в Верховную Раду представление о назначении Резникова новым главой Министерства обороны.

4 ноября Верховная Рада рассмотрит назначение Резникова министром обороны Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua