• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Гауляйтеры покинули Новую Каховку, ГЭС прекратила выработку энергиии

Сотрудники оккупационной администрации Новой Каховки Херсонской области покинули город, а Каховская ГЭС прекратила выработку электроэнергиии

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали сотрудники "администрации", передает "ДС" о ссылкой на "РИА Новости".

"В поисках спасения … тысячи новокаховчан откликнулись на призыв администрации Херсонской области обезопасить свои жизни и покинули свои дома. Сотрудники ВГА Новой Каховки, государственных и муниципальных учреждений также покинули город и были передислоцированы в безопасные места области", — говорится в сообщении.

Кроме того, так называемый "в.и.о. губернатора" Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что каховска ГЭС прекратила выработку электроэнергии.

"Электроэнергия, которую вырабатывала Каховская ГЭС, служила как балансировка в системе общего энергообеспечения, поэтому она не играет существенной роли в энергообеспечении. На сегодня турбины не выдают электроэнергию и необходимости в этом нет", — сказал он.

Как писала "ДС", в пятницу, 11 ноября, в центр Херсона вышли жители города с флагами Украины. В соцсетях появляются видеозащитники Украины, которые заходят в Херсон.

Президент Владимир Зеленский подтвердил информацию, что Вооруженные силы Украины освободили Херсон от российских оккупантов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua