Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР нагрянуло с обысками в налоговую по заявлению экс-министра

Четверг, 28 Мая 2020, 22:08
Сотрудники Госбюро расследований провели более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы в Киеве, Львовской и Донецкой областях

Об этом сказано в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

Обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по заявлению бывшего министра финансов Игоря Уманского, при процессуальном руководстве прокуроров Офиса генпрокурора и совместно с ГУ внутренней безопасности ГФС Украины.

"По имеющейся информации, должностные лица центрального аппарата и региональных органов Государственной налоговой службы Украины, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды, способствовали противоправному формированию налога на добавленную стоимость. Таким образом, налоговики способствовали функционированию "конвертационно-транзитных" групп субъектов хозяйствования и обхода ими систем автоматизированного мониторинга оценки степени риска и, как следствие, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

По предварительным подтвержденными подсчетам сумма ущерба госбюджету превышает 45 млн грн.

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос обнародовал новые материалы, подтверждающие факты топ-коррупции в сфере возвращения НДС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство