Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, продавшегося России

Пятница, 22 Ноября 2019, 20:41
Государственное бюро расследований объявило в розыск подполковника СБУ, подозреваемого в совершении государственной измены

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ГБР, информирует "ДС".

Досудебное следствие установило, что работник СБУ по заданию и в координации со спецслужбами Российской Федерации, действуя в интересах иностранного государства, собирал и передавал сведения с ограниченным доступом, в том числе, составляющих государственную тайну. Чтобы избежать ответственности, он пересек украино-белорусскую границу в декабре 2017 года и до сих пор в Украину не вернулся.

В ГБР отметили, что в случае его появления на территории Украины, он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Ему инкриминируют государственную измену, дезертирство, незаконное приобретение специальных технических средств получения информации, хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Отмечается, что уголовное производство начато 5 января 2018 года следователями СБУ, после чего 1 февраля 2019 года материалы дела передали для дальнейшего расследования в ГБР.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство