• USD 36.6
  • EUR 38.2
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Генерал США: Россия проиграла в стратегическом, оперативном и тактическом плане

Россия потерпела поражение в каждой своей цели, которую она ставила в полномасштабной войне против Украины

Марк Милли
Марк Милли
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли по итогам седьмого заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в среду, 16 ноября, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Каждый раз россияне терпели поражение. Они проиграли в стратегическом плане, они проиграли в оперативном плане и, повторяю, они проиграли в тактическом плане. То, что они пытались сделать, им не удалось", — сказал он.

"Стратегическое переосмысление их целей, их незаконного вторжения потерпело неудачу", — подытожил Милли, приведя в пример неспособность России "захватить всю Украину" в начале войны, а также сосредоточение на захвате Донбасса и Запорожской и Херсонской областей.

"По всей линии фронта протяженностью около 900 километров украинцы достигали успеха за успехом, а россияне каждый раз терпели поражение", — добавил американский генерал.

Впрочем, в ближайшее время Милли считает маловероятным полную военную победу Украины, включающую освобождение оккупированного Крыма.

"Военная задача физически выгнать россиян из Украины является очень сложной. Это не произойдет в ближайшие недели, только если российская армия полностью не развалится (что вряд ли случится). Поэтому вероятность военной победы Украины, которая предусматривает изгнание россиян со всей страны, в частности, из Крыма, в ближайшее время не высока. Политически может быть решение, что россияне отступят", — сказал генерал.

Милли добавил, что это дело Украины — решать как, когда и вообще проводить ли переговоры с Россией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua