• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Гениальная идея" Зеленского про опрос не соответствует ни одному закону, — Фриз

Реклама на dsnews.ua

Инициатива президента Владимира Зеленского о так называемом "всеукраинском опросе" не соответствует ни Конституции Украины, ни одной из норм украинского законодательства

Об этом заявила народный депутат фракции "Европейская солидарность", бывший министр по делам ветеранов Ирина Фриз, информирует "ДС".

"Или он (Владимир Зеленский, — прим. "ДС") забыл, как называется экзитпол, который осуществляется всегда в день выборов, и выдал "на-гора" очередную инфомусорную сенсацию, которую будут объяснять его бедные "слуги". Или он не гарант Конституции де-факто, ведь это "гениальное предложение" не соответствует ни Основному закону Украины, ни одной из норм нашего законодательства", — написала она в Facebook.

Пост Ирины Фриз
Пост Ирины Фриз

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия.

    Реклама на dsnews.ua