• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Генсек ООН призвал удвоить производство COVID-вакцин

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости удвоить производство вакцин от коронавируса, что позволит более справедливо распределять препараты в развивающихся странах, которые страдают от новых волн COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом генсек ООН заявил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Он отметил, что многие страны испытывают нехватку вакцины, особенно Индия, что усугубляет очередную волну COVID-19. В то же время Европейский Союз зарезервировал избыток вакцин.

"Совершенно неприемлемо жить в мире, в котором развитые страны могут вакцинировать большую часть населения, а многие развивающиеся страны не имеют доступа к одной единственной дозе", — подчеркнул Гутерриш.

Он упомянул риски мутаций и новых вариантов коронавируса, поскольку вирус распространяется "как лесной пожар".

"Поэтому в интересах всех, чтобы все вакцинировались во сем мире. Мы считаем, что нам нужны две вещи: удвоить мировые мощности по производству вакцин и в то же время обеспечить более справедливое распределение вакцин", — сказал Гутерриш.

Как сообщала "ДС", компания BioNTech намерена до конца года увеличить мощности для производства 3 млрд доз вакцины от коронавируса, разработанной совместно с фармацевтической компанией Pfizer.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua