• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Генсек ПАСЕ пригрозил Гончаренко санкциями за выступление с простреленным на Донбассе украинским флагом

Генеральный секретарь ПАСЕ Хенрик Дэмс остановил выступление представителя Украины, депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который показал простреленный на Донбассе украинский флаг. Дэмс сообщил, что Гончаренко могут грозить дисциплинарные санкции

Хендрик Дэмс
Хендрик Дэмс / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Гончаренко, передает "ДС".

"Только что президент ПАСЕ Хендрик Дэмс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе", — написал депутат.

Гончаренко также добавил, что во время сегодняшней сессии ПАСЕ шло обсуждение стратегических приоритетов Ассамблеи.

"Я решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе. И это в то время когда в Европе, на востоке Украины продолжается война!", — написал Гончаренко

Он также показал флаг Украины с дырками от российских пуль.

"Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дэмс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями! Вы все можете увидеть на видео. Госпожа (канцлер Германии Ангела Меркель — «ДС») Меркель во время своего выступления сегодня напоминала, что ПАСЕ — это "совесть Европы". За сколько же российских серебреников продали эту совесть?", — спросил Гончаренко.

В январе 2020 года российской делегации в ПАСЕ вернули полномочия в полном объеме. 25 января 2021 года полномочия российской делегации в ПАСЕ обжаловали по инициативе Украины, однако Ассамблея жалобу нашей страны отклонила.

    Реклама на dsnews.ua