• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Генсек Европарламента после поездки в Бучу призвал не допустить победы России

Война России против Украины должна закончиться поражением РФ, иначе новая агрессия неизбежна

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь Европейского парламента Клаус Велле во время визита в Бучу и Ирпень Киевской области, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"То, что совершает российское войско, – это, безусловно, преступления, это то, что казалось невозможным. Многие десятки лет такого не было в Европе. И это нужно остановить, чтобы такая война не вернулась к нашему континенту. Эта война – это акт агрессии России. Мы видим акты терроризма. Мы не можем не считаться с жертвами среди гражданских. Поэтому остается надеяться, что мировое сообщество найдет способы, чтобы по достоинству оценить и наказать эти действия", — сказал Велле.

Генсек ЕП также прокомментировал сравнение нынешней войны со Второй мировой: "Я немец, и это напоминает мне о фактах убийств, совершенных немецкими войсками во время Второй мировой войны во многих местах, так же и в Украине. Национализм – это зло, и мы видим выводы этого зла. Я думаю, что это будет наука для всех европейских стран, и ту же науку получит Россия, но только в случае своего поражения в этой войне".

Следовательно, по мнению политика, эта война должна закончиться поражением России, ведь в противном случае агрессия повлечет за собой новую агрессию.

"Мы не можем допустить того, чтобы Россия победила", — подчеркнул генсекретарь Европарламента.

Также он заверил, что в Европе не снизится интерес к украинскому вопросу.

"Я как европеец, который находится внутри этого европейского мира, считаю, что никогда не устану от Украины. Единственная усталость у меня от Украины это потому, что я просыпаюсь посреди ночи и начинаю смотреть всякие репортажи с украинских фронтов, а после этого утром надо идти на работу. Но Украина показывает нам отличный пример мужества и выносливости, и мы должны ее в этом поддерживать и подражать", — подчеркнул Клаус Велле.

Как сообщала "ДС", Европейский парламент требует от России немедленно прекратить все принудительные перемещения украинских граждан в РФ и на оккупированные территории.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua