• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Генштаб уточнил число погибших и раненых при взрыве в Балаклее: Больше, чем сообщалось ранее

Реклама на dsnews.ua
По уточненной информации в результате взрыва на складе в Балаклее погибло двое военнослужащих, а еще пятеро получили ранения

Об этом говорится в заявлении Генерального штаба ВСУ, информирует "ДС".

В результате взрыва погибли двое военнослужащих-саперов. Из пятерых раненых саперов один находится в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней степени тяжести, трое - получили ранения легкой степени тяжести.

"Раненым военнослужащим предоставляется профессиональная неотложная медицинская помощь", - заверили в Генштабе.

Как сообщается, на место чрезвычайного происшествия выбыла оперативная группа Генерального штаба во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Сергеем Корнейчуком.

На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка и представители правоохранительных органов по выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Командование Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов, родственникам и друзьям погибших.

Сообщается, что с 15:13 15 ноября никаких новых взрывов в Балаклее не зафиксировано.Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности.

"Военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте - котловане.  Для обеспечения безопасности проведения утилизации был задействовано очереднойепожарное подразделение воинской части", - рассказали в Генштабе.

Как сообщала "ДС", на Балаклейском военном арсенале, который расположен в Харьковской области, произошли взрывы. На месте работают спасатели ГСЧС и пожарные.

    Реклама на dsnews.ua