• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Геращенко обвинил в провале реформы полиции соратницу Саакашвили

Реклама на dsnews.ua
За провал реформы полиции непосредственную ответственность несет ее бывшая глава Хатия Деканоидзе

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС". 

"Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции и не дала никакого результата. Например, один из двух насильников успешно прошел переаттестацию, организованную Хатией Деканоидзе в 2016 году. Достаточно?" - заявил Геращенко в интервью "Радио Свобода".

На вопрос о том, какое количество полицейских, не прошедших переаттестацию, через суды смогли вернуться на службу (Деканоидзе утверждает, что это 93% уволенных правоохранителей), Геращенко заявил, что  у него нет таких цифр. При этом он вновь привел пример переаттестованных полицейских из Кагарлыка, которые подозреваются в изнасиловании и насилии над задержанными. 

Хатия Деканоидзе - грузинский и украинский государственный и политический деятель. Руководитель Полицейской академии МВД Грузии (2007-2012); министр образования и науки Грузии (2012); начальник Национальной полиции Украины (2015-2016).

Ранее стало известно, что Деканоидзе посещала Украину и встречалась с бывшим президентом Грузии, а ныне главой исполкома совета национальных реформ Михаилом Саакашвили

    Реклама на dsnews.ua