• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Геращенко покинула эфир из-за сексистских и оскорбительных высказываний Арестовича

Народный депутат Украины фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко досрочно покинула эфир политического ток-шоу "Свобода слова" из-за "сексистских высказываний" спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Реклама на dsnews.ua

Во время своего выступления Арестович обвинил "ЕС" в "деморализации украинских военных" и работе "по российским нарративами", информирует "ДС".

Он отметил, что в своем поведении партии "ЕС" якобы скатилась "до уровня женского общежития ПТУ".

"Кто деморализует украинских военных? Не вы ли, не "ЕС", когда составляете сказки о том, что им запрещают … не дают стрелять. Вы же их и развращаете, "Вагнером" этим всем, Медведчуком … Вы открыто работаете против национальной безопасности государства, информационной составляющей. Это официальное заявление … да, я обвиняю "ЕС" в том, что вы работаете в соответствии с российскими нарративами … я уже не раз говорил, как вы себя ведете, к чему вы скатываетесь. Вы внешность президента обсуждаете … не так бронежилет сидит, не так каска — вы же до уровня женского общежития опустились, ПТУшного такого, в том, что вы делаете", — заявил спикер ТКГ.

Ирина Геращенко не сразу покинула студию, успев ответить и послушать других спикеров. После того, как нардеп укшла, ведущий досрочно завершил эфир.

"Я не могу быть в эфире, где идет сексизм, и это не пресекает, к сожалению, ни ведущий, ни присутствующие здесь коллеги. И мне кажется, что это та ситуация, которая особенно от вице-премьера по вопросам европейской интеграции (Ольги Стефанишиной, — прим. "ДС") требует особой реакции. Подобную риторику от представителя партии власти ни в одной европейской стране невозможно себе представить", — заявила Геращенко перед тем, как уйти.

Присутствующие на эфире представители фракций "Батькивщина" и "Голос" Сергей Соболев и Кира Рудык осудили Арестовича за его высказывания.

Напомним, ранее скандальный спикер ТКГ Алексей Арестович признал, что перемирия на Донбассе, ок отором так часто говорит президент Зеленский, не было и нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua