• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Геращенко требует отстранить Арахамию от пяти заседаний Рады из-за сексистского заявления

Сопредседатель депутатской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко раскритиковала высказывания главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о неготовности украинцев воспринимать женщину в должности министра обороны. Она требует отстранить Арахамию от пяти заседаний парламента

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила с трибуны парламента.

Так, Арахамия сказал, что у общества стереотипное видение министра обороны. Следовательно, "женщина-министр обороны вообще сейчас не будет воспринята обществом".

Ирина Геращенко подвергла критике его высказывания.

"Сегодня в Украине 32 тысячи украинок наравне с мужчинами воюют, защищая страну. 5 тысяч из них – это женщины-офицерки. И вчера всем им дал пощечину председатель фракции монобольшинства Давид Арахамия, который заявил, что у воюющей страны не может быть женщина главой профильного комитета. Министр обороны Таран, только потому, что у него есть определенные мужские признаки, может быть. Который извините, пожалуйста, довел армию до цуцванга, сегодня есть коррупционный скандал относительно того, что солдаты едят червей, что перестали строить общежития, что перед солдатами мужчинами и женщинами есть задолженность в 3,5 миллиарда гривен. Он — может быть министром. А женщина, которая дала бы жару в том министерстве, — не может" — заявила нардеп.

Геращенко требует, чтобы Верховная Рада приняла решение об отстранении главы фракции Давида Арахамии от участия в пяти пленарных заседаниях.

Как сообщала "ДС", Ирину Геращенко рекомендовали лишить права участия в пяти заседаниях из-за ее выступления в 2019 году, когда она сравнила народных депутатов от монобольшинства с "зелеными человечками". Однако парламенту не хватило голосов для принятия решения. "За" было 190 народных депутатов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua