• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Геращенко призвала немедленно создать ВСК по "вагнергейту": Власть предала украинские спецслужбы, подыгрывая Путину

Резонансный материал CNN о срыве операции по "вагнеровцам" подтвердил ту информацию, которую уже год требует расследовать "Европейская Солидарность". Такое заявление сделала с трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко

Реклама на dsnews.ua

По ее словам, спецоперация должна была войти в золотой фонд украинских спецслужб, к ней были привлечены страны НАТО, в частности, спецслужбы США, сообщает пресс-служба "ЕС".

"Я хочу напомнить, что частная армия "вагнеровцев" это по сути армия Путина. Потому что в РФ даже в ЖЭКи назначают по представлению Кремля. Все серийные убийцы находятся там на карандаше ФСБ и выполняют свои страшные преступления на Донбассе — в том числе и сбивание МН-17 — исключительно с санкции Путина. И сейчас, когда в Гааге продолжается суд по сбиванию МН-17, украинская власть подло подыграла Путину, когда отдала Цемаха, одного из главных свидетелей. А потом передала Лукашенко-Путину полную информацию о 33 убийцах, которых должны были задержать на территории Украины, и которые стали бы свидетелями преступлений Путина", — отметила Геращенко.

"Это та информация, которую "Европейская Солидарность" обнародовала год назад в сессионном зале, требуя создать временную следственную комиссию из-за измены наших спецслужбистов в высоких кабинетах на Банковой. Напомню, что Банковая, ее приспешники и все "слуги" нам год рассказывали, что никакой операции не было. Затем они начали рассказывать, что там что-то такое было, но ее не срывали. Затем Зеленский сделал явку с повинной, когда признался, что именно он рассказал Лукашенко все подробности этой операции", — отметила она.

По словам Геращенко, ожидается, что к концу месяца будет текстовая версия расследования Bellingcat по этому преступлению. Но уже сейчас расследователь Христо Грозев подчеркнул, что украинская власть отказалась от каких-либо комментариев.

"Потому что интервью Зеленский дает только прикормленным шашлыками журналистам, вернее, пропагандистам олигархических каналов. А никогда не разговаривает с независимыми журналистами", — пояснила свое мнение сопредседатель фракции "ЕС".

Также Геращенко отметила — операция по Чаусу, к которой были причастны украинские спецслужбы, которых заставила Банковая опозориться и в соседнем дружественном государстве похищать коррупционера, — это продолжение операции по "вагнеровцам", для того, чтобы отвлечь внимание.

"Мы настаиваем, чтобы вы прекратили играть с этими вещами, со всеми этими своими прикормленными ВСК и создали ВСК по" вагнеровцам ". Потому что это измена нашим спецслужбам, это измена нашей армии Верховным Главнокомандующим и его прихвостнями", — резюмировала Геращенко.

    Реклама на dsnews.ua