• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Гладковский через суд добился опровержения информации СМИ о коррупции в ОПК

Реклама на dsnews.ua
Подольский районный суд Киева обязал журналистов программы "Наші грощі" Дениса Бигуса и Лесю Иванову опровергнуть информацию о причастности Олега Гладковского к коррупции в оборонно-промышленном комплексе Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации "Богдан", которая ссылается на соответствующее решение суда, передает "ДС".

В частности, Подольский райсуд полностью удовлетворил иск Игоря Гладковского о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судья обязал журналистов опровергнуть информацию, которая была распространена 25 февраля 2019 в видеосюжете программы "Наші грощі" на сайте bihus.info.

Суд обязал ответчиков в течение 10 суток со дня вступления решения суда в законную силу опровергнуть распространенную недостоверную информацию путем зачитывания диктором в программе "Наші грощі" сообщения о недостоверности распространенной информации, ее несоответствии действительности и непричастности Гладковского Игоря Олеговича к "схемам" в украинском оборонпроме и ООО "Оптимумспецдеталь".

Напомним, Олег Гладковский с февраля 2015 г. по март 2019 г. занимал должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В настоящее время он является президентом корпорации "Богдан".

Как сообщала "ДС", в июне Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела, одним из главных фигурантов которого является Олег Гладковский. Речь идет о закупке грузовых автомобилей повышенной проходимости и корпорации "Богдан" в рамках государственного оборонного заказа.

    Реклама на dsnews.ua