• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Глава делегации Украины в ПАСЕ сразу после назначения затеяла аудит нардепов

Реклама на dsnews.ua

Глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева заявила о необходимости аудита активности членов делегации с целью добиться эффективности

Об этом Мезенцева заявила в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Я считаю, что надо провести аудит активности. Это не означает, что мы к кому-то из членов нашей делегации будем санкции применять, но результаты такого аудита нужны", — сказала нардеп.

Она сообщила, что вместе со своими помощниками и советниками создала госборд, который есть в каждом министерстве, организации или бизнесе, и который "показывает, в каком комитете или подкомитете работает человек, какие у него инициативы, предложения для резолюции, какие были проекты, какие поправки были поданы, где нужна координация в выступлениях".

Мезенцева также сообщила, что попросила членов делегации предоставить аргументацию их очного участия в сессии ПАСЕ.

"Приоритет в поездках предоставляется основным членам — это отмечено в ПАСЕ, но я попросила каждого предоставить аргументацию относительно их очного участия, поскольку мы не туристы, мы представляем интересы государства и от того, как мы будем вести себя на этой сессии, будет во многом зависеть наша дальнейшая работа", — отметила она.

Глава украинской делегации в ПАСЕ уверена, что не только руководитель, но и все члены делегации и их заместители (12 членов и 12 заместителей) должны находится в постоянном контакте со своими коллегами по ПАСЕ, с партнерами Украины, круг которых необходимо расширять.

"Считаю главным ключом нашего успеха — постоянную работу, а не раз в четыре месяца, когда нам надо ехать в Страсбург", — подчеркнула Мезенцева.

Народный депутат отметила, что считает должность главы делегации в первую очередь менеджерской, а не лидерской.

Как сообщала "ДС", 11 января новой главой украинской делегации в ПАСЕ избрана нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева.

Нардеп от "Слуги народа", экс-руководитель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила о сотрудничестве депутатов "СН" с "ОПЗЖ" и возможной подготовке в ПАСЕ решений, которые будут приняты не в пользу национальных интересов Украины. Она также обвинила Офис президента в сотрудничестве с одним из лидеров "ОПЗЖ", кумом президента России Виктором Медведчуком.

    Реклама на dsnews.ua