• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Глава Еврокомиссии пообещала немедленную имплементацию соглашения с Украиной об "открытом небе"

Стороны начнут соблюдать соглашение "Об открытом небе" между Украиной и Евросозом, которое было подписано в вторнику, 12 Октября

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс конференции по итогам саммита ЕС-Украина в Киеве, отвечая на вопрос о возможности задержек в ратификации соглашения со стороны отдельных стран-членов ЕС, передает "ДС" со ссылкой Укринформ.

"Документ подписан, и это хорошо. Европейский Союз и Украина начнут немедленно соблюдать соглашение, что означает, что европейские и украинские авиалинии смогут летать между любыми аэропортами в Европейском Союзе и между любыми аэропортами в Украине без ограничений. Поэтому Европейский Союз, все 27 стран-членов подписали это соглашение — ноль ограничений, доступ ко всем аэропортам", — сказала фон дер Ляйен.

Она подчеркнула, что "авиационное соглашение" означает, что ЕС и Украину разделяют общие и очень жесткие правила в области авиационной безопасности и безопасности воздушного движения, а также во всех других сферах, касающихся авиации.

Напомним, 12 октября во время саммита Украина-ЕС стороны подписали соглашение о совместном авиационном пространстве.

    Реклама на dsnews.ua