• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Глава КИУ назвал три причины поражения Ляшко на выборах

Реклама на dsnews.ua
Причинами того, что Радикальная партия Олега Ляшко не прошла в Раду стали его снижение активности на телевидении, неспособность "сыграть в новизну" и критика в адрес президента Владимира Зеленского

Об этом в онлайн-интервью "ДС" заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Первая. Он стал менее активным на телевидении. Отдельные рейтинговые телеканалы стали значительно меньше его показывать. И потеря телевизионных каналов - достаточно серьезная потеря в период избирательной кампании", - подчеркнул он.

Второй причиной, по словам Кошеля, является то, что Ляшко не смог ответить на запрос на новизну, т.е. обновить свои предвыборные списки.

"И это ошибка и Радикальной партии, и ошибка "Украинской стратегии Гройсмана", это ошибка еще нескольких политических партий. То есть они не играли в новизну: не предложили блогеров, новых активистов, тех, кого никогда не было в политике", - добавил он.

Третьей причиной глава КИУ назвал критику в адрес Зеленского со стороны Ляшко: "Один из основных факторов, который позволил потерять немногим больше процента, которых не хватило для победы, - это критика Владимира Зеленского. Очень сложно критиковать политика, у которого уровень доверия более 70%. А другие 25% - это железобетонный электорат "Европейской солидарности", "Свободы", т.е. электорат, чье ядро при любых условиях проголосует за свою политическую партию".

    Реклама на dsnews.ua